刘国梁怎么看?张本智和说出巴黎奥运目标,其父曾说只惧国乒一人

目前,受到国内乒乓球迷关注的全国乒乓球锦标赛正在火热进行中。在这次的全国锦标赛上,虽然国乒一些主力选手爆出了一些冷门。但总体来说,国乒主力们的实力还是要强于其他选手,如夺得男女单的选手均为国乒主力。不…

  目前,受到国内乒乓球迷关注的全国乒乓球锦标赛正在火热进行中。在这次的全国锦标赛上,虽然国乒一些主力选手爆出了一些冷门。但总体来说,国乒主力们的实力还是要强于其他选手,如夺得男女单的选手均为国乒主力。不过,日本乒乓球一哥张本智和却在这个时候向国乒主力们宣战,正式说出了他在巴黎奥运会上的目标,那就是要击败中国队,夺得金牌。不知道,刘国梁看了会怎么想。毕竟,如今的张本智和可不是说说而已,而是他确实实力非常不错。并且自信心也特别强,此前他的父亲还曾经表示张本智和只担心国乒主力中的一人,其他的都有战而胜之的信心。

  

  在世界乒坛,国乒毫无疑问是独一档的存在,是世界梦之队。在世界大赛上,只要是国乒主力参赛,冠军基本上都要归于国乒的名下。不过,张本智和可不这样认为。在结束新乡世界杯的比赛后,张本智和回到了日本。作为日本乒乓球的一哥,张本智和在日本国内自然是受到追捧。

  

  近日,张本智和接受了日本富士电视台的采访,谈到了自己在巴黎奥运会上的目标,第一次正式向国乒表明了自己挑战的态度。当主持人问道张本智和对于两年后的巴黎奥运会有什么想法时,张本智和直接说出了夺得金牌的目标。他表示,为了这块男单金牌,他已经制定了两个阶段的目标,自己会分阶段去努力实现站在奥运最高领奖台上的梦想。

  

  不得不说,张本智和说出这样的目标,确实还是建立在他自己的实力上。虽然还只有19岁,但张本智和可以说是国乒之外的男单最强者。在近期的几次大赛中,张本智和可以说是出了不少风头。接连击败林高远、王楚钦和樊振东等国乒主力,让其自信心爆棚。正是如此,他才有如此大的自信说出要击败国乒,夺得巴黎奥运会的金牌。在接连击败几名国乒主力后,张本智和的父亲都曾表示,目前的国乒主力里面,除了马龙,张本智和都有实力去击败他们。只是马龙目前年龄不小了,能不能出现在巴黎奥运会上还是一个未知数。因此,对于刘国梁来说,确实应该对张本智和好好研究一番。

  

  而张本智和实力的提升,这一点确实不容忽视。虽然在新乡世界杯的男单决赛中击败了张本智和,但王楚钦也承认,如今的张本智和确实是一名难打的对手,水平进步很快。除了对手的承认,张本智和自己也曾狂妄表示他的反手是世界第一,不惧任何人,正手也是世界一流水平。

  

  不过,对于张本智和的目标,有球迷表示,其实也不用太担心,看看东京奥运会之前的伊藤美诚就知道。在东京奥运会之前,伊藤美诚的目标同样也是奥运单打金牌,并且她也曾击败过多名当时的国乒女队主力。然而,到了东京奥运会上,主场作战的伊藤美诚还不是被小将孙颖莎打到哭。对此,球迷朋友们,你们怎么看张本智和的巴黎奥运会夺金目标?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈