巴基斯坦访华归来,沙特王储收到明确信号,目标就在瓜达尔港!

0分享至用微信扫码二维码分享至好友和朋友圈巴基斯坦总理谢里夫结束访华行程之后,在中巴经济走廊这个问题上收到了明确信号的沙特王储本·萨勒曼近期对外透露,他预计将于11月下旬访问巴基斯坦。而在双边领导人会…

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

巴基斯坦总理谢里夫结束访华行程之后,在中巴经济走廊这个问题上收到了明确信号的沙特王储本·萨勒曼近期对外透露,他预计将于11月下旬访问巴基斯坦。而在双边领导人会晤期间,两国预计将签署巨额投资协议和范围广泛的谅解备忘录。

消息人士指出,诸多投资项目中,分量最重的当属中国与沙特在瓜达尔市共同投资建设运营的炼油厂,价值高达120亿美元。

【沙特王储预计将于11月下旬访问巴基斯坦】

中国与沙特阿拉伯将在瓜达尔市合作投资建厂,这个消息释放的信息量非常丰富。因为巴基斯坦西南部的深水港口瓜达尔港就坐落于该市,我们都知道,该港口一方面是巴基斯坦通往波斯湾与阿拉伯海的门户,同时也是中巴经济走廊南段的重要开发项目。铁路、公路以及输油管等基础设施起源于此,并一路向巴基斯坦的内陆延伸,对巴基斯坦经济发展起到非常突出的推动作用,战略意义已经无需赘述。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.