刘玉栋12年砍下8387分,放眼CBA排第8,前面7位大神是谁?

近些年来,CBA联赛发展越来越好,比赛的观赏性也提升了不少。在联盟的历史上,有2支实力强大的王朝球队,一支是广东王朝,一支则是八一王朝。尤其在CBA刚刚建立的那几年,八一队有着绝对的统治力。王治郅是领…

  近些年来,CBA联赛发展越来越好,比赛的观赏性也提升了不少。在联盟的历史上,有2支实力强大的王朝球队,一支是广东王朝,一支则是八一王朝。尤其在CBA刚刚建立的那几年,八一队有着绝对的统治力。王治郅是领军人物,战神刘玉栋也是绝对核心。他在CBA打了12个赛季,创造了许多伟大的纪录。他累计拿到了8387分,放眼整个CBA也可以排在第8位,那他前面还有哪些大神呢?

唐正东

  大唐是个实力了得的中锋球员,也是江苏队的名宿。他的身高达到2米13,内线技巧扎实,在篮下有着很强的统治力。巅峰时期,唐正东曾经连续3年当选为常规赛MVP,有过场均26分的赛季,表现无可挑剔。他在CBA的舞台上,累计砍下了9087分,可以排在历史第7位,绝对是现象级的球员。

多米尼克琼斯

  琼斯是一名外援,他已经在CBA联赛效力很多年了。作为一个锋线球员,他运动能力出色,得分冲击力很强。加盟CBA之后,他在辽宁队打过,在吉林队打过,流浪几年之后回归吉林,现在34岁的他表现依旧很出色。他在CBA拿到过总冠军,也拿到过助攻王,总得分也达到了9240分,是最成功的外援之一了。

王治郅

  大郅是中国男篮的传奇球星,也是标志性的人物。巅峰时期的他统治了CBA舞台,此后就选择前往NBA发展了。所以王治郅真正巅峰的几年,其实是在NBA度过的。即便如此,王治郅也在CBA联赛实现了荣誉的大满贯,他的总得分也有9688分,是不折不扣的超级球星。

刘炜

  昔日大姚的好搭档,刘炜是个非常优秀的控卫,鼎盛时期可以说是男篮最稳健的控卫了。他在上海队效力多年,曾经搭档姚明拿到了总冠军。到了生涯后期,刘炜又加盟了四川队。他拥有一流的传球能力,进攻表现也不差。生涯总得分10147分,他的8号球衣,也被退役,证明了他的实力。

朱芳雨

  男篮的传奇小前锋,朱芳雨的职业生涯很辉煌。他一直都效力于广东队,年轻时也是备受争议,一方面他烟酒不断,也曾婚内出轨。不过另一方面,他赛场表现一流,无论在广东队还是在国家队,都是十足的大腿。他多个赛季交出场均20+的得分,生涯总得分达到了11165分。

易建联

  整个10年代,易建联就是中国男篮的一哥。他和朱芳雨一样,一直都在广东队效力。巅峰时期的阿联,在NBA也打了几个赛季,回归CBA之后,延续了统治级别的个人表现,他带领广东队拿到了7次总冠军,各大荣誉也是拿到手软。攻防两端的表现都无可挑剔,总得分12408分。

哈德森

  曾经哈德森的得分在易建联之后,不过随着易建联老迈,加上伤病影响,哈德森反超了阿联。哈德森也是超级外援了,他的身高只有1米85,但得分能力极其强大。早年被NBA选中,但没能立足。此后在CBA大放异彩,先后在广东、青岛、东莞、新疆、辽宁、山东等队伍效力过,特点就是得分无解。他的生涯总得分高达13076分,是CBA历史得分王。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈