阿夫迪亚闪耀欧锦赛,在NBA当3D太可惜,他的模板是东契奇

20年首轮第9顺位的阿夫迪亚正在代表以色列队打欧锦赛,在前两轮比赛中,他的表现都很不错,首场和芬兰队交手,他15投7中拿到23分15篮板3助攻1抢断和2盖帽的数据,在末节命中关键三分,在加时赛发挥不输…

20年首轮第9顺位的阿夫迪亚正在代表以色列队打欧锦赛,在前两轮比赛中,他的表现都很不错,首场和芬兰队交手,他15投7中拿到23分15篮板3助攻1抢断和2盖帽的数据,在末节命中关键三分,在加时赛发挥不输马尔卡宁。而在和荷兰队的比赛中,阿夫迪亚再次拿到21分4篮板1助攻2抢断和1盖帽的数据,投篮11中6,在最后时刻,他投进了制胜球。两场比赛以色列队能够取胜,主要原因就是阿夫迪亚的出色发挥,而球队也因为拥有了阿夫迪亚的加盟,他们整体竞争力得到了大幅度的提升。

完全可以这么说,阿夫迪亚欧锦赛前两场比赛的表现绝对是球星级别的,他的发挥非常闪耀。不过就是这样一位超级新星,他在NBA的表现并不是太出众,作为高顺位被选中的球员,阿夫迪亚在生涯前两个赛季并没有很亮眼的表现。

上个赛季,他还从首发成为了第六人,个人场均拿到8.4分5.2篮板2助攻的数据,命中率43.2%,三分球命中率只有31.7%,相对于同届其他球员,阿夫迪亚的发挥只能够说一般,在球队的战术地位不高。

那么问题来了,在国际大赛当中,阿夫迪亚可以打出球星级别的表现,在NBA却很少看到呢?其实答案很简单,那就是定位不同,阿夫迪亚在国际大赛当中,他是球队的绝对核心,他拥有着绝对的球权和战术地位,而他进入NBA之前就习惯于控锋打法,就是类似于持球大核心。

而在奇才队,球队管理层给阿夫迪亚的定位是3D球员,也就是在底角准备三分出手,然后在防守端给球队做出贡献。没有球权的阿夫迪亚,他在场上的威胁大打折扣,这也导致他在场上的发挥并不出众。

其实从欧锦赛的表现来看,阿夫迪亚的模板其实是东契奇,都是需要大量球权的球员,这样才能够发挥出他们最大的价值。阿夫迪亚身高2.06米,有着良好的持球进攻能力,而且能够传球,有外线投篮能力。最主要的就是,阿夫迪亚的防守也很出色,在欧锦赛上,他无论是顶中锋,还是防守后卫,他的效率都很高,在技术方面,阿夫迪亚并没有明显的弱点。

我的看法就是,阿夫迪亚在NBA当3D球员,这太可惜了,他完全可以朝着东契奇方向发展,成为持球大核心,但奇才队并没有给他这个机会,只是让他在场上做一些投三分和防守的工作,这并没有完全开发出他的潜力。希望阿夫迪亚在今年欧锦赛当中的表现,能够改变奇才队管理层的看法,在下个赛季让他重新回到控锋的位置,这样阿夫迪亚才能够真正兑现出自己的天赋。